おくらときゅうりとなすの山形だし風わさびあえ レシピ・作り方

おくらときゅうりとなすの山形だし風わさびあえ
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
そのままで十分箸休めになりますが、そうめんや冷やっこにかけてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に四等分にし、少し厚めにきる
    なすは5mm角にする
    きゅうりとなすを塩揉みする
  2. 2 おくらを輪切りにし、レンジで40分加熱する
  3. 3 材料をすべて混ぜ、冷蔵庫に30分おいたら完成

きっかけ

おくらをたくさんもらったから

  • レシピID:1820022325
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2022/09/01 17:52
    おくらときゅうりとなすの山形だし風わさびあえ
    冷蔵庫で冷やしたら、更に美味しくなりました。わさびの風味も良いアクセントで美味しいですね。レシピありがとうございました♪
  • ryuku55
    ryuku55
    2017/10/12 19:30
    おくらときゅうりとなすの山形だし風わさびあえ
    おいしく頂きました(o^^o)
    ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る