レンジのみ♪豚バラスライスのビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
レンジで簡単!

材料(3人分)

もやし
1袋
にんじん
1/2本
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
豚バラ薄切り
200g
★焼き肉のタレ
大3
★片栗粉
小1
☆鶏ガラスープのもと
中1
☆ごま油
小1
白ご飯
茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    細切りにしたにんじん、冷凍ほうれん草、洗ったもやしを耐熱ボウルにいれラップをし600wレンジで4分加熱する。
  2. 2
    触れる熱さになったら軽く絞りながら水気をきる。
    ☆をいれよくまぜる。
  3. 3
    ジップロックコンテナに豚バラスライスと★をいれほぐして絡めてからラップをして600wレンジ2分。(生なら追加で様子を見て加熱してね)
  4. 4
    皿に白ご飯をのせ、2ものせる。
    中央に3をのせ、白ごまがあればかけて完成です!

きっかけ

火を使いたくない気分で

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする