レンジのみ♪豚バラスライスのビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 豚バラ薄切り
- 200g
- ★焼き肉のタレ
- 大3
- ★片栗粉
- 小1
- ☆鶏ガラスープのもと
- 中1
- ☆ごま油
- 小1
- 白ご飯
- 茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- 細切りにしたにんじん、冷凍ほうれん草、洗ったもやしを耐熱ボウルにいれラップをし600wレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 触れる熱さになったら軽く絞りながら水気をきる。
☆をいれよくまぜる。
-
- 3
- ジップロックコンテナに豚バラスライスと★をいれほぐして絡めてからラップをして600wレンジ2分。(生なら追加で様子を見て加熱してね)
-
- 4
- 皿に白ご飯をのせ、2ものせる。
中央に3をのせ、白ごまがあればかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません