材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- なす
- 2~3本
- ピーマン
- 3~4個
- 薄揚げ
- 1枚
- キムチ
- 130g
- ごま
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにゴーヤは半分に切って塩をなじませてから細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約5分温めてからザルで塩を水で洗ってキッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 3
- 次になすは半分に切ってから細切りに、ピーマンは細切りに、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにして、キムチは量っておく。
-
- 4
- ①が熱したらゴーヤ、なす、ピーマン、薄揚げ、キムチの順に火が通る迄、よく炒める。次にごま、青のり、シャンタン、醤油、酢を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ピリ辛の炒め物を作りたかったからです★
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