大根冷やし麺 味噌だれ レシピ・作り方

大根冷やし麺 味噌だれ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食欲がない時に良いです。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 大根 5cm
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★酢 大1
  • ★白すりごま 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★砂糖 大1/2
  • ★ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2 中華麺は沸騰したお湯で湯がき冷水にとり水切りします。
  3. 3 ★を小鉢で混ぜます。
  4. 4 器に2を入れて1を乗せ、3を回しかけると完成です。

きっかけ

食欲がなかったのでたくさん食べられるように考えました。

  • レシピID:1820021934
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
料理名
大根冷やし麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る