油で揚げない♬ 白だしで作るなすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
簡単で美味しいです(≧∇≦)

材料(2〜3人分)

なす
2本
胡麻油
大2
調味料
醤油
大1.
白だし
大1/2
みりん
小1
ダシ汁
100cc
ネギ
小さじ1
カツオ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料と調味料を用意します。なすはヘタを取り 縦半分に切って 6センチに切り 斜めに切れ目を入れます。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひき ナスを炒めフタをして 時々混ぜて柔らかくてなったら フタを外し ダシ100ccとネギとカツオ以外の調味料を入れて炒めます。汁気が少なくなったら完成です。
  3. 3
    器に盛り付け みじん切りねぎとカツオを乗せ完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで炒め煮して下さい。

きっかけ

ナスを新鮮なうちに消費したくて作りました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする