簡単ぬか漬け&ぬか床 ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
メーカーによっては 冷まし湯を使う場合がありますが、この商品は水 450ccです。 - 2 タッパーにぬか漬けの素と水450ccを入れて かき混ぜます。
- 3 きゅうりと人参を洗って キッチンペーパーで拭き タッパーにセットします。
- 4 上から被せて 冷蔵庫で丸一日で完成です。
- 5 洗って、薄切りにしてお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
腸内環境を整えたくてぬか漬けを始めました。
おいしくなるコツ
塩味がだんだん薄くなって来たら、野菜に軽く塩をまぶして漬け込んで下さい。水分が出て来たら キッチンペーパーで拭いて下さい。ドロドロして来たら ぬか床を大きくして 粉を足して下さい。
- レシピID:1820021912
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリ以外の野菜にも♡