牛肉と玉葱の生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも、白ごはんにも良いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
玉葱
1/2個
ごま油
大1
★醤油
小3程
★おろししょうが
小2
★味醂
小2
★砂糖
小1

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は食べやすい大きさに、玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて玉葱を1~2分中火で炒め半分ほど火を通してから牛薄切り肉を加え炒め合わせます。
  3. 3
    ★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3を入れ、なじませながら軽く炒めると完成です。味が薄い場合は醤油を足して味を調えて下さい。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
牛肉と玉葱の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/23 19:39
こんばんは★美味しくいただきました(o^^o)
ちゆこ
ご飯お代わり連発ですね!とっても美味しそうです♪いつもお気遣いありがとうございます<(_ _)>
2017/09/11 11:59
美味しく頂きました
aytmm
お口に合って良かったです!レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする