牛肉と玉葱の生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- 玉葱 1/2個
- ごま油 大1
- ★醤油 小3程
- ★おろししょうが 小2
- ★味醂 小2
- ★砂糖 小1
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに、玉葱はくし切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いて玉葱を1~2分中火で炒め半分ほど火を通してから牛薄切り肉を加え炒め合わせます。
- 3 ★を入れて混ぜ合わせます。
- 4 2に3を入れ、なじませながら軽く炒めると完成です。味が薄い場合は醤油を足して味を調えて下さい。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉葱の炒め物
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