こんにゃくのおかか炒め♬ レシピ・作り方

こんにゃくのおかか炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ダイエットに、お弁当に、、おつまみにはどうぞ(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • こんにゃく 2枚(400g)
  • 胡麻油 大1
  • 調味料
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • あれば
  • 削りカツオ 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面に細かい切り目を入れて サイコロ状に切り 軽く茹でて ザルに上げておきます。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひきこんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3 分量の醤油、みりん、砂糖を流し入れて 水分が無くなるまで炒めたら完成です。
  4. 4 お皿に盛り付け、削りカツオをかけます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは味が染み込みにくいので、表面の切れ目模様をたくさん入れてくださいね。

  • レシピID:1820021875
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般その他のこんにゃく板こんにゃく
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る