こんにゃくのおかか炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは表面に細かい切り目を入れて サイコロ状に切り 軽く茹でて ザルに上げておきます。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひきこんにゃくを入れて炒めます。
- 3 分量の醤油、みりん、砂糖を流し入れて 水分が無くなるまで炒めたら完成です。
- 4 お皿に盛り付け、削りカツオをかけます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは味が染み込みにくいので、表面の切れ目模様をたくさん入れてくださいね。
- レシピID:1820021875
- 公開日:2017/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません