はちみつ不要。1時間ベーグル レシピ・作り方

はちみつ不要。1時間ベーグル
  • 約1時間
涼美さん
涼美さん
1時間くらいでできますよー

材料(6個人分)

  • ★強力粉 360g
  • ★ドライイースト 小2
  • ★砂糖 小2
  • ★塩 小1
  • ぬるま湯 220ml
  • ☆お湯 フライパンの高さ2センチ分
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 ★をボウルにすべていれぬるま湯を注ぎます。箸でぐるぐるまぜたら手で10分しっかりこねます。
    はじめは大変ですが、途中で感覚が変わってきてこねやすくなりつるっとしてきますよ。
  2. 2 6等分し、ぬらしたキッチンペーパーをかぶせて15分発酵。
  3. 3 発酵した生地を綿棒でのばし、三折りにし
  4. 4 端と端をしっかりくっつけます。
  5. 5 オーブン200度で予熱開始。
    成形した生地をオーブンの上や横で15分置いて発酵する。
    キッチンペーパーはかぶせなくてよい
  6. 6 フライパンに☆をいれ火にかけ弱火にし、5を片面30秒ずつ茹でる。
  7. 7 ゆでれたらオーブンシートにのせ、200度で18~20分やく。茹でから焼きは、すばやく!しわになってしまいます。
  8. 8 もちふわ表面かりっと焼けました

きっかけ

1時間暇があったので

  • レシピID:1820021874
  • 公開日:2017/08/20
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ベーグル
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