はちみつ不要。1時間ベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ★強力粉 360g
- ★ドライイースト 小2
- ★砂糖 小2
- ★塩 小1
- ぬるま湯 220ml
- ☆お湯 フライパンの高さ2センチ分
- ☆砂糖 大1
作り方
-
1
★をボウルにすべていれぬるま湯を注ぎます。箸でぐるぐるまぜたら手で10分しっかりこねます。
はじめは大変ですが、途中で感覚が変わってきてこねやすくなりつるっとしてきますよ。 - 2 6等分し、ぬらしたキッチンペーパーをかぶせて15分発酵。
- 3 発酵した生地を綿棒でのばし、三折りにし
- 4 端と端をしっかりくっつけます。
-
5
オーブン200度で予熱開始。
成形した生地をオーブンの上や横で15分置いて発酵する。
キッチンペーパーはかぶせなくてよい - 6 フライパンに☆をいれ火にかけ弱火にし、5を片面30秒ずつ茹でる。
- 7 ゆでれたらオーブンシートにのせ、200度で18~20分やく。茹でから焼きは、すばやく!しわになってしまいます。
- 8 もちふわ表面かりっと焼けました
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