簡単で美味しい。小松菜炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
調味料は覚えやすい、醤油大1、みりん大1だけです♬

材料(4人人分)

小松菜
300g
油揚げ 小
2枚
胡麻油
大1
調味料
醤油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    小松菜は4〜5cmのざく切りにします。油揚げは適当な大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、胡麻油をひき 小松菜を炒めます。油揚げを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら 調味料全て加えて 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は水分が出てくるので 調味料を加えたら 水分が無くなるまで炒めて水分を飛ばして下さい。

きっかけ

小松菜が安かったので早く消費したくて作りました╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般油揚げ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする