アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとゴーヤの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ゴーヤの苦味がたまりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
もやし
1/3袋
ゴーヤ
1/2本
豚薄切り肉
50g
ごま油
大1
★酒
大1
★鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り綿や種を取り除き5mm程の厚みに切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて2を入れて中火で2分程炒め火を通します。
  4. 4
    もやしを加え中火でさっと炒め合わせます。
  5. 5
    焼きそば麺と★を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチにゴーヤ好きの家族のために作りました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 15:34
夏休みのお昼に。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
具沢山の焼きそば、とっても美味しそうです!夏休みの主婦は大変ですよね!!ご自愛下さいませm(__)mレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする