材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- もやし
- 1/3袋
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 50g
- ごま油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
-
- 2
-
- ゴーヤは縦半分に切り綿や種を取り除き5mm程の厚みに切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて2を入れて中火で2分程炒め火を通します。
-
- 4
-
- もやしを加え中火でさっと炒め合わせます。
-
- 5
-
- 焼きそば麺と★を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
ランチにゴーヤ好きの家族のために作りました。