アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲといんげんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
生きくらげが最近店頭に出回っているのがうれしくて買ってきてしまいました。
白い石づきを取れば、火を通して簡単に調理できるというので、まずは炒め物に挑戦です。

材料(2人分)

生キクラゲ
約80g
いんげん
6~8本
オイスターソース
小1
ケチャップ
小1
しょうゆ
小1/2
胡麻油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは石突きをとり、食べやすい大きさに切る
    いんげんは3~4等分に切る
  2. 2
    オイスターソース、ケチャップ、しょうゆを合わせる
  3. 3
    フライパンに胡麻油をいれて熱し、キクラゲといんげんを炒める
  4. 4
    火が通ったら2を加えて全体にからめたらできあがり

きっかけ

生きくらげが売っているのを見てうれしくなって買ってきてしまいました。 でも調理するのは初めて。 火を通すのは必須というのと、白い部分(石づき)を取る下処理をすれば、簡単に扱えるということで、まずは炒め物にしてみました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のきのこきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする