生キクラゲといんげんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは石突きをとり、食べやすい大きさに切る
いんげんは3~4等分に切る
-
- 2
-
- オイスターソース、ケチャップ、しょうゆを合わせる
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油をいれて熱し、キクラゲといんげんを炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら2を加えて全体にからめたらできあがり
きっかけ
生きくらげが売っているのを見てうれしくなって買ってきてしまいました。
でも調理するのは初めて。
火を通すのは必須というのと、白い部分(石づき)を取る下処理をすれば、簡単に扱えるということで、まずは炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白い石づきを取れば、火を通して簡単に調理できるというので、まずは炒め物に挑戦です。