鶏むね肉と野菜の創味シャンタン炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
シンプルな味付けが簡単で美味しい炒め物です♬

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
300g
人参
2本
ピーマン
4~5個
椎茸
3~4個
創味 シャンタン
大さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    ①を熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約6分、温めておく。
  3. 3
    次にピーマン、椎茸は細切りにしておく。
  4. 4
    ①が熱したらむね肉、ピーマン、椎茸、温めた人参の順に火が通る迄、炒めたらシャンタンを入れて約7分、炒める。
  5. 5
    最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

創味シャンタンを使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
にんじん肉野菜炒め鶏むね肉ピーマンしいたけ
関連キーワード
鶏むね肉 ピーマン 椎茸 人参
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする