鶏むね肉と野菜の創味シャンタン炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 300g
- 人参
- 2本
- ピーマン
- 4~5個
- 椎茸
- 3~4個
- 創味 シャンタン
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- ①を熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約6分、温めておく。
-
- 3
- 次にピーマン、椎茸は細切りにしておく。
-
- 4
- ①が熱したらむね肉、ピーマン、椎茸、温めた人参の順に火が通る迄、炒めたらシャンタンを入れて約7分、炒める。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
創味シャンタンを使った炒め物を作りたかったからです★
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