さばのしょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
臭みなし

材料(2人分)

さば
4切れ
お湯
300cc
10cc
★しょうゆ
大3
★みりん
大2
★砂糖
大2
★千切りしょうが
ひとかけ分

作り方

  1. 1
    さばは皮を×に切りお湯をかけておきます。
    フライパンにお湯をかけたさばと酒をいれ強火で1分
  2. 2
    中火にし、★をいれます
  3. 3
    アルミホイルでふたをし弱火で6分
  4. 4
    アルミをとって汁をスプーンでさばにかけながら弱火のままにつめていきます
  5. 5
    完成です

きっかけ

さばがあったので

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする