ヘルシー、簡単チョコレートケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖を入れ 泡立て器で もったりするまで泡だてます。
- 2 豆腐は フードプロセッサーに入れてクリーミィになるまで混ぜます。
- 3 葛粉は 大1の水で溶いておきます。
- 4 泡だてた卵の中へココアを少しずつ入れてさらに混ぜます。
- 5 豆腐、葛粉を入れて 豆腐の粒が滑らかになるまで混ぜます。
- 6 オーブン180度で30分焼いて完成です。
きっかけ
クローン病の子供にケーキを食べさせてあげたくて作りました。
おいしくなるコツ
材料を準備して オーブン180度の余熱もしておき 一気に混ぜて焼きます。
- レシピID:1820021307
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません