ヘルシー、簡単チョコレートケーキ♬ レシピ・作り方

ヘルシー、簡単チョコレートケーキ♬
  • 約1時間
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
バター、乳製品を使わないので 安心して食べられるケーキです。

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と砂糖を入れ 泡立て器で もったりするまで泡だてます。
  2. 2 豆腐は フードプロセッサーに入れてクリーミィになるまで混ぜます。
  3. 3 葛粉は 大1の水で溶いておきます。
  4. 4 泡だてた卵の中へココアを少しずつ入れてさらに混ぜます。
  5. 5 豆腐、葛粉を入れて 豆腐の粒が滑らかになるまで混ぜます。
  6. 6 オーブン180度で30分焼いて完成です。

きっかけ

クローン病の子供にケーキを食べさせてあげたくて作りました。

おいしくなるコツ

材料を準備して オーブン180度の余熱もしておき 一気に混ぜて焼きます。

  • レシピID:1820021307
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキガトーショコラその他の大豆・豆腐ココア葛粉
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る