豆乳チーズリゾット♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
見た目はシンプルだけど、激ウマです。

材料(3人分)

玉ねぎ中
1個
ニンニク
1かけ
豆乳
200cc
200cc
中華あじ顆粒
小1.5
小さじ2分の1
コショウ
少々
ごはん
茶碗2杯
オリーブオイル
少々
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、オリーブオイルオリーブオイルを少量ひき みじん切りのニンニクを 香りが立つまで炒めます。
  2. 2
    玉ねぎのみじん切りも加えて 炒めます。
  3. 3
    そこへ豆乳200ccと水200cc、中華あじ顆粒小1.5入れて 温めます。
  4. 4
    ごはん茶碗2杯を入れて 粉チーズ大1を入れて 塩小さじ2分の1とコショウ少々を入れて味を調整します。
  5. 5
    ごはんが柔らかくなったら 器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズは ごはんを入れた後に振り入れ さっくりかき混ぜます。

きっかけ

食欲が無かったので作りました♡

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
雑炊リゾットその他のイタリア料理豆乳チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする