豆乳チーズリゾット♬ レシピ・作り方

豆乳チーズリゾット♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
見た目はシンプルだけど、激ウマです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ中 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 豆乳 200cc
  • 200cc
  • 中華あじ顆粒 小1.5
  • 小さじ2分の1
  • コショウ 少々
  • ごはん 茶碗2杯
  • オリーブオイル 少々
  • 粉チーズ 大1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブオイルオリーブオイルを少量ひき みじん切りのニンニクを 香りが立つまで炒めます。
  2. 2 玉ねぎのみじん切りも加えて 炒めます。
  3. 3 そこへ豆乳200ccと水200cc、中華あじ顆粒小1.5入れて 温めます。
  4. 4 ごはん茶碗2杯を入れて 粉チーズ大1を入れて 塩小さじ2分の1とコショウ少々を入れて味を調整します。
  5. 5 ごはんが柔らかくなったら 器に盛り付け完成です。

きっかけ

食欲が無かったので作りました♡

おいしくなるコツ

粉チーズは ごはんを入れた後に振り入れ さっくりかき混ぜます。

  • レシピID:1820021294
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊リゾットその他のイタリア料理豆乳チーズ系パスタ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る