作り方
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- 1
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- ニラは4cm程に、豚薄切り肉は一口大に切ります。
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- 2
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- ボールに卵を割り入れポン酢(小1)を混ぜます。フライパンに油の半量を敷いて流し入れ炒り卵を作り一旦取り出します。
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- 3
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- フライパンに油の半量を追加で入れ豚薄切り肉を炒め半分火を通します。
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- 4
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- ニラを加え追加で1分程炒め合わせ、2の炒り卵を入れポン酢(大1)を回し入れ塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
ニラのビタミンB1は吸収効率がよく、 独特のにおいに食欲増進効果があると言われているので疲労回復や夏バテ防止に良いと思いレシピを考えました。
きっかけ
夏バテに良い一品を考えました。