アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽 簡単、生鮭の塩麹焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
塩麹を塗って、後はオーブンで焼くだけです(*´꒳`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
4切れ
塩麹
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生シャケ4切れをビニール袋に入れ、塩麹 大3〜4を入れ 味を馴染ませておきます。
  2. 2
    オーブンをピザキーにセットし、鉄板にオーブンシートを敷き シャケを並べて焼きます。
  3. 3
    両面がしっかり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

生鮭は 焼く30分前に 塩麹に漬けておきます。

きっかけ

時間が無くて忙しい時に とっても便利でした。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/10 00:50
晩酌のお伴に簡単にできて、美味しかったです♪
あけぼのマジック
わぁ♡ 盛り付けもお洒落で美味しそうですね♬ レポートまで頂けて 感謝します(*´꒳`*) ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする