材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 千切り キャベツ
- 50g
- おから
- 40g
- キューピ イタリアン ドレッシング
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵は割ってボウルに溶いておく。
-
- 2
- 熱しているうちにキャベツとおからは量ってボウルに入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでスクランブルエッグを作って②に入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次にイタリアンドレッシング、マヨネーズ、粉チーズを入れてよく混ぜる。お皿に盛り付ける。最後にバジル、味の素をまんべんなくかけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらよく混ぜてくださいね♬
きっかけ
スクランブルエッグを入れたおからサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません