材料(2~3人分)
- 餃子の皮(大判)
- 20枚
- 豚挽き肉
- 150g
- 小松菜
- 2茎
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★醤油
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 大2~3
- 餃子のタレ、ポン酢など
- お好みの量
作り方
-
- 1
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- キャベツ、玉葱はみじん切りにしておきます。豚ひき肉と★をボールに入れよく練ります。
-
- 2
-
- 小松菜はサッと1分程茹で冷水にとり水気をきつく絞りみじん切りにします。
-
- 3
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- 1と2を合わせて混ぜ、ひとまとめにします。
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- 4
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- 3を大1ほど皮に落とし、水をヘリにつけひだを寄せて包みます。
-
- 5
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- フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼くと出来あがりです。餃子のタレ、ポン酢などで頂きます。
きっかけ
おつまみに大人が好きそうな餃子を考えました。
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