小松菜入りほろにが餃子 レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2~3人分)

餃子の皮(大判)
20枚
豚挽き肉
150g
小松菜
2茎
キャベツ
1枚
玉葱
1/4個
★鶏がらスープの素
小1
★醤油
少々
★塩コショウ
少々
油(べにばな油使用)
大2~3
餃子のタレ、ポン酢など
お好みの量

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉葱はみじん切りにしておきます。豚ひき肉と★をボールに入れよく練ります。
  2. 2
    小松菜はサッと1分程茹で冷水にとり水気をきつく絞りみじん切りにします。
  3. 3
    1と2を合わせて混ぜ、ひとまとめにします。
  4. 4
    3を大1ほど皮に落とし、水をヘリにつけひだを寄せて包みます。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼くと出来あがりです。餃子のタレ、ポン酢などで頂きます。

きっかけ

おつまみに大人が好きそうな餃子を考えました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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