材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2個
- 菊菜
- 50g
- だし汁
- 400cc
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 少々
- ★ごま油
- 小1
- ★白すりごま
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽の部分をこそぎ落とし5mm程の輪切りにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて5分程弱~中火で煮て柔らかくします。
-
- 3
- 菊菜を入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 3を器に入れ★を入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
じゃがいもと菊菜の塩スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません