アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと菊菜の塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさり美味しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
菊菜
50g
だし汁
400cc
小1/4程
コショウ
少々
★ごま油
小1
★白すりごま
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分をこそぎ落とし5mm程の輪切りにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいもを入れて5分程弱~中火で煮て柔らかくします。
  3. 3
    菊菜を入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を器に入れ★を入れると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
じゃがいもと菊菜の塩スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする