ニラのかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

ニラのかき揚げ蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り捨てて4cm程に刻みます。白菜は短冊に切ります。
  2. 2 ボールに天ぷら衣とニラを入れざっと混ぜニラに衣を絡めます。大雑把に4等分にしておきます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。
  4. 4 鍋にだし汁と白菜を入れて2分程中火で煮た後に★と蕎麦を加え一煮立ちさせ塩で味を調えます。
  5. 5 4を丼に入れ3のかき揚げを乗せると完成です。

きっかけ

ランチに野菜の摂れる主食を考えました。

  • レシピID:1820021012
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
天ぷらそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおこ*
    なおこ*
    2021/03/16 19:17
    ニラのかき揚げ蕎麦
    ニラのかき揚げ!めちゃくちゃ美味しくてビックリしました笑。私は温かい素麺、主人はざる蕎麦、どちらにも合いました(๑>◡<๑)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る