ニラのかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは根元を切り捨てて4cm程に刻みます。白菜は短冊に切ります。
- 2 ボールに天ぷら衣とニラを入れざっと混ぜニラに衣を絡めます。大雑把に4等分にしておきます。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。
- 4 鍋にだし汁と白菜を入れて2分程中火で煮た後に★と蕎麦を加え一煮立ちさせ塩で味を調えます。
- 5 4を丼に入れ3のかき揚げを乗せると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 天ぷらそば
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおこ*2021/03/16 19:17ニラのかき揚げ!めちゃくちゃ美味しくてビックリしました笑。私は温かい素麺、主人はざる蕎麦、どちらにも合いました(๑>◡<๑)ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)