朝食に!ボリュームたっぷりサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レタスは、1枚が大きければ半分に手でちぎります。
キュウリは、斜めにスライスします。
トマトは4枚の輪切りにします。 -
2
食パンは、トースターで3~4分焼きます。
(お使いのトースターによって、焼き時間は調整してください。) - 3 フライパンに油を熱し、溶きタマゴを流し入れ、ザックリと菜箸で混ぜて火を止め、スクランブルエッグを作ります。
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4
②の食パンにバターを塗ります。
1枚の食パンに、レタス・きゅうりをのせて、お好みでマヨネーズをかけます。 - 5 ④の上に、トマト・ハム・たまごをのせます。
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6
お好みでケチャップ(粒マスタード)をかけて、もう1枚の食パンを重ねてのせます。
ギュッと押して、半分にカットしたら完成です。
きっかけ
ホームベーカリーで食パンを焼いたので、簡単にサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
⑥で、今回タテ半分にカットしていますが、具材が多いので、ヨコ半分にカットした方が食べやすいですよ!
- レシピID:1820020974
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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ジョンとポーク2018/10/10 13:27すみませんパンナイフが見当たらず断面が見せられないのでこんなのを(笑)きゅうりがなくてチーズです。おいしかったです。
とても簡単なサンドイッチです。