アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで簡単
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
150g
小松菜
50g
鰹節
小さい1パック
★醤油
大1/2
★砂糖
小1/2
★和風だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は横方向に半分に切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。
  2. 2
    1を取り出し冷水にくぐらせ軽く水気を絞り、食べやすい大きさに切りボールに入れます。
  3. 3
    2に★を入れて和え鰹節をまとわすと完成です。

きっかけ

簡単に出来る一品を考えました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜
料理名
白菜と小松菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/18 19:58
美味しかったです!
mykrk
とっても美味しそう~、しかも涼しげな演出!素敵なご報告ありがとうございますm(__)m
2018/11/11 17:49
これ好きです!!懐かしい味がします♩ 余ってたツナも入れました♩
サキキ
ツナプラスで味わい深くなりそう~。お母様の味付けに近いのでしょうか?嬉しいです。 美味しそうなお写真でのレポ有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする