ご飯やラーメンに!ピリ辛からし高菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ご飯のお供やラーメンのトッピングにピッタリ! ピリ辛な辛子高菜です。
みんながつくった数 3

材料(10~人分)

高菜漬け
150g
輪切り唐辛子
2~3本分
ごま油
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1
白ごま
大さじ1~
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    高菜漬けをサッと水で洗い水気を絞ります。
    みじん切りにして、さらに水気を絞ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①と輪切り唐辛子を入れて炒めます。
  3. 3
    ごま油が全体に馴染んだら、☆を加えて水気がとぶように炒めます。
  4. 4
    ラー油をまわし入れて、ゴマを加えて、サッと混ぜ合わせたら完成です。
    粗熱が取れたら、清潔な蓋付き容器に入れ、保存できます。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、唐辛子とラー油の量は控えて調整してください。

きっかけ

辛子高菜が食べたいと主人のリクエストがあったので。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
高菜とうがらし・葉唐辛子その他の漬物ラー油・食べるラー油
関連キーワード
高菜 ごま ラー油 ピリ辛
料理名
からし高菜

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/15 22:59
賞味期限間近のえのきを加えて、作ってみました!美味しく作れました!
na__k
ヘルシーなえのきを加えると、ボリュームUPにもなりますね(*'▽') 作っていただき、ありがとうございます♪
2017/07/18 21:19
お弁当にとても良い ご飯の友です。 ピリ辛で美味しく頂いてます。 ごちそうさま
dekotan1
ピリ辛でしっかりと味が付いているので、お弁当にもイイですね^m^ たっぷりと作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする