水菜とえのきの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
100g
エノキ
1/2株
★水
150cc
★醤油
大1
★みりん
大1
★砂糖
小1
★和風だしの素
小1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れ沸騰させ、1を加えて2分程中火で煮ます。水菜がしんなりしたら火を止めます。
  3. 3
    深めの器に2を汁ごと入れ5分以上置くと出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん摂るため

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
水菜えのき
料理名
水菜とエノキの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/09 14:47
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
野菜の価格も落ち着いて良いですよね~。美味しく作ってもらえて嬉しいです! レポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする