水菜とえのきの煮びたし レシピ・作り方

水菜とえのきの煮びたし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • エノキ 1/2株
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰させ、1を加えて2分程中火で煮ます。水菜がしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 深めの器に2を汁ごと入れ5分以上置くと出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん摂るため

  • レシピID:1820020634
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜えのき
料理名
水菜とエノキの煮びたし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/09 14:47
    水菜とえのきの煮びたし
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る