えのきとわかめの韓国風マヨ和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めやおつまみにコクのある和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エノキ
1/2株
乾燥ワカメ
5g
★マヨネーズ
大2
★白すりごま
大1
★牛肉だしの素(韓国産)
小1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水に10分程浸けて戻します。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2
    1をスチームケースに入れ1分20秒程加熱します。
  3. 3
    ボールに粗熱をとった2と★を入れて和え、醤油で味を調えます。
  4. 4
    冷蔵庫で軽く冷やし味をなじませると完成です。
  5. 5
    今回使用した牛肉だしの素です。
  6. 6
    原産国は韓国です。5の裏面です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/17 21:49
ねあっっさん こんばんは♬ ダシダで作りました! 濃厚でビールのおつまみに最高(๑>؂<๑)۶❣ マヨネーズだけどえのきとワカメだからヘルシーで素敵レシピ感謝♡
Guuママ
ダシダで味が決まりますね!とっても美味しそうです☆マヨにも合いそう~。レポ有難うございます<(_ _)>
2020/09/08 09:33
美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
ちゆこ
お試し下さり嬉しいです☆歯にはさまる~、という旦那ちゃんは無視してうちでもガンガン作っています(^^;)美味しそうなレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする