豚こま切れとほうれん草と厚揚げの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 200g
- ほうれん草
- 1袋
- 厚揚げ
- 1個
- ごま
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ2/3
- 日本海 みそ
- 大さじ2
- キューピー イタリアン ドレッシング
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、ほうれん草は細切りに、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをして細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、ほうれん草、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。次にごま、青のり、シャンタン、みそ、ドレッシング、とんかつソースを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
豚こま、ほうれん草、厚揚げの炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません