材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- だしの素
- 中さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボトルに卵、片栗粉、だしの素をいれ
-
- 2
-
- よくまぜます。
-
- 3
-
- もやしは袋の中に水をいれ洗い、水を捨ててから写真のように握りつぶしてボキボキ折ります。
加熱可の皿にうつし、フワッとラップをして600wレンジで2分加熱。
-
- 4
-
- 2にあたためたもやしをいれ
-
- 5
-
- 天かすもいれてまぜます。
-
- 6
-
- サラダ油をひいたフライパンを熱し5をひろげます。中火で3分。
-
- 7
-
- ひっくり返してまた中火で3分。
-
- 8
-
- お好みでソースやマヨネーズ、青海苔をかけたら完成
おいしくなるコツ
天かすをいれる
きっかけ
もやしがあったので