もやしお好み焼き風 レシピ・作り方
![もやしお好み焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ef6cc5e49f095d0748bbc2373f8cdf2a280963e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボトルに卵、片栗粉、だしの素をいれ
-
2
よくまぜます。
-
3
もやしは袋の中に水をいれ洗い、水を捨ててから写真のように握りつぶしてボキボキ折ります。
加熱可の皿にうつし、フワッとラップをして600wレンジで2分加熱。 -
4
2にあたためたもやしをいれ
-
5
天かすもいれてまぜます。
-
6
サラダ油をひいたフライパンを熱し5をひろげます。中火で3分。
-
7
ひっくり返してまた中火で3分。
-
8
お好みでソースやマヨネーズ、青海苔をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/11/26 20:03もやしだけでもボリュームたっぷりでおいしかったです!
レシピありがとうございます♡ -
ゆう87872017/10/06 20:13もやしがごちそうになりました!