材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 白菜
- 1.5~2枚
- うすあげ
- 1枚
- おでんの卵
- 2個
- ★おでんの残りつゆ
- 300cc
- ★鶏がらスープ
- 300cc
- ★醤油
- 大1程
- ごま油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- おでんはレシピID:1820001346の塩系おでんの残りの卵とおつゆを濾したものを使用しました。
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- 2
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- 中華麺はお湯でサッと湯がいて丼に入れます。
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- 3
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- 白菜とうすあげは短冊に切ります。
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- 4
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- 中華鍋にごま油を敷き白菜を中~強火でサッと炒めます。
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- 5
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- 4に★とうすあげを入れて中火で2分程煮て塩コショウで味を調えます。
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- 6
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- 2に5を注ぎ入れ半分に切ったおでんの卵を飾ると完成です。