アプリで広告非表示を体験しよう

残ったおでんで醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おでんのおつゆを有効活用!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
白菜
1.5~2枚
うすあげ
1枚
おでんの卵
2個
★おでんの残りつゆ
300cc
★鶏がらスープ
300cc
★醤油
大1程
ごま油
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんはレシピID:1820001346の塩系おでんの残りの卵とおつゆを濾したものを使用しました。
  2. 2
    中華麺はお湯でサッと湯がいて丼に入れます。
  3. 3
    白菜とうすあげは短冊に切ります。
  4. 4
    中華鍋にごま油を敷き白菜を中~強火でサッと炒めます。
  5. 5
    4に★とうすあげを入れて中火で2分程煮て塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    2に5を注ぎ入れ半分に切ったおでんの卵を飾ると完成です。

きっかけ

おでんの残りを活用して一品考えました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
おでん醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/06 20:17
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
お写真拝見してたらお腹が減ってきました(^^;)美味しそうなご報告有り難うございますm(__)m
2021/11/16 16:20
汁が少なかった
なな1151
彩り良く美味しそうです☆汁少な目もありです~。お腹すく(^^;)沢山のレポ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする