材料(3人分)
- 鶏軟骨
- 300g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- サラダ油
- フライパン5mmの高さ分
- 片栗粉
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
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- ビニール袋に鶏軟骨と★を入れて1時間以上ねかせます。一晩でも。
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- 2
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- 別のビニール袋に片栗粉をいれ、1をいれます。よくふって、全体に片栗粉をまぶす。
1つ1つがくっついていないようにしたいので、片栗粉が少なければ足してね。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて熱し、2をいれます。中火で3分くらい。あまり箸でさわらないでね
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- 4
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- ひっくりかえします。2、3個くっついていても、そのままひっくりかえしてね。後でとれていきます。
また中火で3分
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- 5
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- 一度とりだし、5分以上おきます。
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- 6
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- 再度油を熱します。強火で5を1,2分もう一度からっとあげます。
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- 7
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- 完成です。
おいしくなるコツ
余熱でしっかり火を通し、二度揚げでカリカリになりますよ
レモンもあう
きっかけ
鶏軟骨の唐揚げが家族みんなすきなので