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居酒屋の軟骨唐揚げ レシピ・作り方

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涼美さん
二度揚げでからっと
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏軟骨
300g
★塩コショウ
少々
★しょうゆ
大さじ1
★酒
小さじ1
★しょうがチューブ
3cm
★にんにくチューブ
3cm
サラダ油
フライパン5mmの高さ分
片栗粉
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏軟骨と★を入れて1時間以上ねかせます。一晩でも。
  2. 2
    別のビニール袋に片栗粉をいれ、1をいれます。よくふって、全体に片栗粉をまぶす。
    1つ1つがくっついていないようにしたいので、片栗粉が少なければ足してね。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、2をいれます。中火で3分くらい。あまり箸でさわらないでね
  4. 4
    ひっくりかえします。2、3個くっついていても、そのままひっくりかえしてね。後でとれていきます。
    また中火で3分
  5. 5
    一度とりだし、5分以上おきます。
  6. 6
    再度油を熱します。強火で5を1,2分もう一度からっとあげます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

余熱でしっかり火を通し、二度揚げでカリカリになりますよ レモンもあう

きっかけ

鶏軟骨の唐揚げが家族みんなすきなので

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 09:07
カリカリにおいしく揚がりました。晩酌の肴に\(^o^)/
sweet child

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