コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 400cc
- 砂糖 おおさじ4
- ゼラチン 5グラム
- お湯 50c
作り方
- 1 粉ゼラチンをお湯50ccにとかしておく 。
- 2 あたためたコーヒーに溶かしたゼラチンと砂糖を入れる。
- 3 カップに注ぎいれ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めて完成。
- 4 完成したコーヒーゼリーに生クリームや、フレッシュをかけて召し上がって下さい
きっかけ
コーヒーゼリーが好きすぎて作ってみました。
おいしくなるコツ
市販で売ってるボトルのコーヒーで安定の味になると思いますꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`
- レシピID:1820020463
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません