水菜と蒟蒻の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

水菜
100g
板蒟蒻
1/4枚
木綿豆腐
1/4丁
★白すりごま
大1
★白みそ
大1
★砂糖(粗糖を使用)
大1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    水菜はサッと湯がいて冷水にとり色止めし、4cm程に切ります。
  2. 2
    蒟蒻は短冊か糸切りにし5分程茹で、湯切りします。
  3. 3
    ボールに★を入れて木綿豆腐(水切り不要)を潰しながら混ぜ合わせ、1と2を入れて和え醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めにヘルシーな一品を考えました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする