いちごのもっちり蒸しパン(練乳いちご添え) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を加え、
泡だて器で混ぜ、
砂糖(今回三温糖)も
加え、混ぜます -
2
油を加え、混ぜ、
牛乳を加え混ぜ、
そこへ@の粉類を少量ずつふるい入れ、
そのつど、混ぜてゆきます -
3
直径6cm×5cmの
型に、グラシン紙を
敷き生地を入れます -
4
蒸し器(今回ティファール社の電気蒸し器使用)で13分ほど、
蒸し、型から出し、
ケーキクーラーにのせます -
5
いちごを小さく、
刻み、練乳をたっぷり
加え、混ぜたものを、
蒸しパンに添えます
きっかけ
*苺のおいしい季節に食べたい 蒸しパンレシピ考案
おいしくなるコツ
*電気蒸し器は、ティファール社の スチームクッカー使用 *今回、三温糖を使いましたが、 色なしのふつうの砂糖でも可
- レシピID:1820020414
- 公開日:2017/04/26
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加えた、米粉入りの蒸しパンです
いちごを刻んだものと練乳をたっぷり
加えたものを添えてみました♪