フライパンで大きい卵焼き レシピ・作り方

フライパンで大きい卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
フライパンで楽にできます

材料(3人分)

  • 4個
  • 大さじ2
  • 片栗粉 中さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水と片栗粉をといたボウルに卵、だしの素、砂糖を入れてよくまぜます。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを強火で熱します。
  3. 3 温まったら1を半量ながします。
  4. 4 おはしですこしくるくるまぜながら
  5. 5 手前に巻いていきます。
  6. 6 巻けたら奥に寄せて、のこりの卵液をながします。
  7. 7 手前にまきます。
    巻く作業のときは弱火にすると良い
  8. 8 ラップをひろげ、卵焼きをのせてぎゅっと包んで形を整えます
  9. 9 2分くらいしたらラップをとり、切れば完成

きっかけ

朝ごはんのとき、卵焼きフライパンだと小さくて足りないから。

おいしくなるコツ

片栗粉をいれると巻きやすいしふわっとしておいしい

  • レシピID:1820020400
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る