フライパンで大きい卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水と片栗粉をといたボウルに卵、だしの素、砂糖を入れてよくまぜます。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを強火で熱します。
- 3 温まったら1を半量ながします。
- 4 おはしですこしくるくるまぜながら
- 5 手前に巻いていきます。
- 6 巻けたら奥に寄せて、のこりの卵液をながします。
-
7
手前にまきます。
巻く作業のときは弱火にすると良い - 8 ラップをひろげ、卵焼きをのせてぎゅっと包んで形を整えます
- 9 2分くらいしたらラップをとり、切れば完成
きっかけ
朝ごはんのとき、卵焼きフライパンだと小さくて足りないから。
おいしくなるコツ
片栗粉をいれると巻きやすいしふわっとしておいしい
- レシピID:1820020400
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません