材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 200g
- ピーマン
- 4~5個
- もやし
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 日本海 みそ
- 大さじ2
- キューピー イタリアン ドレッシング
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、ピーマンは細切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、ピーマン、もやしの順に火が通る迄、炒める。次にごま、青のり、ほんだし、みそ、ドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にごま油で香り付けをしてから、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
豚こまと野菜を使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません