大豆水煮と人参、ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

大豆水煮と人参、ウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
圧力鍋で♪

材料(4人分)

  • 人参 1/2個
  • ウインナー 3本
  • お湯 400cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 大豆水煮 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は1センチ角に、ウインナーは輪切りにし、圧力鍋にいれます。お湯とコンソメもいれふたをし圧がかかるまで強火で加熱します。
  2. 2 圧がかかったら弱火にし、3分。火を消して自然に圧がさがるまでまつ。
  3. 3 ふたをあけ、大豆水煮をいれ沸騰するまで加熱します。塩コショウで味を整えます
  4. 4 完成。あればパセリをかけてね

きっかけ

他の野菜がなかったので

おいしくなるコツ

水煮はやわらかいので最後で大丈夫

  • レシピID:1820020359
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る