豚肉のからあげ レシピ・作り方

豚肉のからあげ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも、ご飯のお供にも

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉(ロース) 2枚
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★おろし生姜 小1
  • ☆片栗粉、薄力粉 各大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ混ぜ短冊に切ったとんかつ用豚肉を入れて10分以上置きます。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を吸い取り、混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。ポリ袋を使用すると簡単です。
  3. 3 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。油切りすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820020324
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉のから揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/03/31 08:01
    豚肉のからあげ
    お弁当のおかずにもピッタリでした(^^)鶏肉も良いけど豚肉の唐揚げも美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る