豚肉のからあげ レシピ・作り方
![豚肉のからあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4e1fdd3277acb4682f1206dee712902423264a9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉(ロース) 2枚
- ★醤油、酒 各大1
- ★おろし生姜 小1
- ☆片栗粉、薄力粉 各大1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに★を入れ混ぜ短冊に切ったとんかつ用豚肉を入れて10分以上置きます。
-
2
キッチンペーパーで水気を吸い取り、混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。ポリ袋を使用すると簡単です。
-
3
170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。油切りすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/03/31 08:01お弁当のおかずにもピッタリでした(^^)鶏肉も良いけど豚肉の唐揚げも美味しいですね!