牛蒡と豚ひき肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡とカレー風味がマッチします。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
牛蒡
50g
玉葱
1/4個
豚挽き肉
80g
オリーブ油
大1
★カレー粉
大1/2
★鶏がらスープの素
小2
★醤油
小1~2
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。牛蒡はタワシで洗いささがきにします。玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と豚挽き肉を入れて炒め、脂がしみ出たら牛蒡と玉葱を加え中火で2分程炒め火を通します。
  3. 3
    スパゲッティー(鍋から直接入れ、茹で汁も少し入る感じです)と調味料★を入れて炒め合わせ乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

牛蒡を食べたかったので考えました。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする