材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 牛蒡
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 80g
- オリーブ油
- 大1
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★醤油
- 小1~2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。牛蒡はタワシで洗いささがきにします。玉葱は薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油と豚挽き肉を入れて炒め、脂がしみ出たら牛蒡と玉葱を加え中火で2分程炒め火を通します。
-
- 3
-
- スパゲッティー(鍋から直接入れ、茹で汁も少し入る感じです)と調味料★を入れて炒め合わせ乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません