ぶなしめじとピーマンとコーンの味噌ケチャップ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
コクと深みのある味付けが食が進みます♬

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
ピーマン
4~5個
ぶなしめじ
1株
缶詰 コーン
100g
ごま
大さじ1
創味 シャンタン
小さじ1
日本海 みそ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ハウス バジル
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにピーマンは細切りにして、ぶなしめじは根元を切っておき、コーンは量っておく。
  3. 3
    ①が熱したらピーマン、ぶなしめじは手でちぎって入れて、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、みそ、ケチャップ、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

ピーマン、ぶなしめじ、コーンの炒め物を作りたかったからです★

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
味噌夕食の献立(晩御飯)しめじピーマンその他の野菜炒め
関連キーワード
ピーマン ぶなしめじ みそ 野菜炒め
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする