アプリで広告非表示を体験しよう

ブリカマのつけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
ブリカマの天然物を見つけたら、塩焼きよりつけ焼きをオススメします。脂のノリも天然物をはあっさりしているので塩よりもあいますよ。

材料(1人分)

ブリカマ
1つ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは調味料で漬け込む。料理用袋を使うと便利です。
  2. 2
    1日以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    ブリを魚焼きグリルで焼く。タレは電子レンジでグツグツするぐらい加熱しておく。
  4. 4
    タレをかけてつけながらいただく。

おいしくなるコツ

漬け汁はしっかり加熱してください。

きっかけ

ブリカマの天然物を購入したので。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする