青梗菜とじゃがいも、あげの味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜とじゃがいも、あげの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
厚めのじゃがいもがほくほくです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分を除き、皮の汚れの部分をこそぎ1cmの厚みの半月切りにします。青梗菜は乱切り、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいも、うすあげを入れて弱~中火でコトコトじゃがいもに火が通るまで煮ます。
  3. 3 青梗菜を加え1分程追加で煮て火を止め、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに具だくさんの汁物を考えました。

  • レシピID:1820020119
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る