青梗菜とじゃがいも、あげの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも(キタアカリ使用) 中1個
- 青梗菜 1株
- うすあげ 1/2枚
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
-
1
じゃがいもは芽の部分を除き、皮の汚れの部分をこそぎ1cmの厚みの半月切りにします。青梗菜は乱切り、うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁とじゃがいも、うすあげを入れて弱~中火でコトコトじゃがいもに火が通るまで煮ます。
-
3
青梗菜を加え1分程追加で煮て火を止め、味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません