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小松菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

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ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

小松菜(京都府産)
大きめ1株
玉葱(兵庫県産)
1/4個
粗びきウインナー
1本
牛乳
200cc
★水
200cc
★鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でサッと湯がきます(苦味が和らぎます)。湯がいたら3cm程に切ります。
  2. 2
    玉葱は薄切りに、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に★と2を入れて玉葱が透き通り柔らかくなるまで中火で2~3分煮ます。
  4. 4
    小松菜と牛乳を加え温め、塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はいったん茹でて苦味を取ることです。玉葱は加熱するほど苦味が抑えられ、甘みやコクが出るので良く煮ます。

きっかけ

朝ごはんに野菜たっぷりの食べやすいスープを考えました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ
料理名
ミルクスープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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