アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のムニエル バターマヨレモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
さっぱりだけどコクがあるソース

材料(3人分)

白身魚(今回は皮なしタラ)
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
★バター
10g
★マヨネーズ
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★塩コショウ
少々
★牛乳
大さじ2
★生クリーム
大さじ1
★パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は塩コショウしてから小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンでこんがり両面焼きます。
  2. 2
    新しいフライパンに★を入れ沸騰直前くらいまでまぜます。
  3. 3
    1に2をかけて完成!

おいしくなるコツ

ソースは塩コショウで味を整えてね

きっかけ

ムニエルのソースはこれが定番

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする