白身魚のムニエル バターマヨレモンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚(今回は皮なしタラ)
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ★バター
- 10g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★生クリーム
- 大さじ1
- ★パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白身魚は塩コショウしてから小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンでこんがり両面焼きます。
-
- 2
-
- 新しいフライパンに★を入れ沸騰直前くらいまでまぜます。
-
- 3
-
- 1に2をかけて完成!
おいしくなるコツ
ソースは塩コショウで味を整えてね
きっかけ
ムニエルのソースはこれが定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません