レタスと胡瓜のピリ辛オーロラ和え レシピ・作り方
![レタスと胡瓜のピリ辛オーロラ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f3dcaf515898751d918f3ecef28e4b6d3238b24.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は2~3mmの輪切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。両方ポリ袋に入れます。
-
2
1のポリ袋に★を入れます。※一味唐辛子が苦手な方や、お子様が小さい時はいれないでもOKです。
-
3
空気を入れ口をてでしっかり抑え30秒程振ります。
-
4
皿に3を取りだすと完成です。
きっかけ
生野菜、特に胡瓜が青臭いのでマヨネーズで臭みを抑えました。ケチャップの甘さをプラスし子供にも食べやすくしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで生野菜の青臭さを抑え、ケチャップで甘みをプラスします。小量の一味唐辛子で味が締まりますが、お子様が小さかったり唐辛子が苦手な方は入れなくても美味しく頂けます。
- レシピID:1820020050
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/06/30 22:41ピリ辛のオーロラソースでレタスも胡瓜もとても美味しく頂けました
ご馳走様でした