レタスと胡瓜のピリ辛オーロラ和え レシピ・作り方

レタスと胡瓜のピリ辛オーロラ和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
甘いソースが絡んで生野菜が美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は2~3mmの輪切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。両方ポリ袋に入れます。
  2. 2 1のポリ袋に★を入れます。※一味唐辛子が苦手な方や、お子様が小さい時はいれないでもOKです。
  3. 3 空気を入れ口をてでしっかり抑え30秒程振ります。
  4. 4 皿に3を取りだすと完成です。

きっかけ

生野菜、特に胡瓜が青臭いのでマヨネーズで臭みを抑えました。ケチャップの甘さをプラスし子供にも食べやすくしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで生野菜の青臭さを抑え、ケチャップで甘みをプラスします。小量の一味唐辛子で味が締まりますが、お子様が小さかったり唐辛子が苦手な方は入れなくても美味しく頂けます。

  • レシピID:1820020050
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりレタス
料理名
野菜サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/06/30 22:41
    レタスと胡瓜のピリ辛オーロラ和え
    ピリ辛のオーロラソースでレタスも胡瓜もとても美味しく頂けました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る